Caldo verde
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de chorizopeau retirée et tranché
- 1 oignontranché finement
- 4 gousses d'ailtranchées finement
- 2 L de bouillon de volaille
- 600 g de pommes de terre Charlottenettoyées et tranchées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
- 200 g de chou vert
- kcal427Quantité faible
- matières grasses20.7g
- dont saturées7g
- glucides28.6g
- sucres4.8g
- fibres7.3g
- protéines28g
- sel4.6g
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites cuire le chorizo et l'oignon à feu moyen pendant 10 min, jusqu'à ce que le chorizo ait rendu beaucoup d'huile et que l'oignon soit tendre. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 2 à 3 min, puis ajoutez le bouillon et les pommes de terre. Laissez mijoter doucement pendant 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez le chou vert et faites cuire pendant 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli, en ajoutant un peu d'eau si la soupe devient trop épaisse. Assaisonnez avec du sel et beaucoup de poivre noir, et servez dans des bols.