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Ingrédients

  • 250 g de camembert
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec (ou vermouth ou kirsch)
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • Crackers ou pain grillé, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) ou votre airfryer à 180°C pendant 4 minutes.

  • ÉTAPE 2

    Sortez le camembert de son emballage papier, puis remettez-le dans sa boîte en bois. Attachez une ficelle autour de la boîte pour la sécuriser. Si vous utilisez un fromage sans boîte, placez-le dans un ramequin ou un autre plat allant au four.

  • ÉTAPE 3

    Incisez le fromage à plusieurs reprises et garnissez-le de vin blanc sec, de brins de thym et d'une pincée de flocons de piment séché.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire sur une plaque de cuisson pendant 20 min, ou si vous utilisez une friteuse à air, faites cuire pendant 15-20 min jusqu'à ce que le fromage soit fondant. Servez avec du pain grillé ou des crackers pour tremper.

Comment cuire un camembert au four sans boîte ?

Si votre camembert est logé dans un matériau en carton ou san boîte, il est toujours possible de le cuire. Enveloppez le fromage dans du papier d'aluminium et placez-le dans un petit plat allant au four peu profond ou un plat en céramique spécial pour camembert.

Comment servir le camembert cuit au four ?

Vous pouvez le déguster avec n'importe quel type de pain grillé, de la baguette au pita que vous tremperez dedans. Coupez le pain en petits morceaux ou en mouillettes pour plus de facilité.

Les gressins conviennent aussi, tout comme les crackers au fromage et les légumes crus (option légèrement plus saine !). Placez votre camembert cuit sur un plateau et disposez les accompagnements autour. Vous pouvez compléter ce service avec du chutney

Ajoutez des accompagnements tels que du chutney, du dukkah ou des fruits à coques.

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