Camembert au four
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Très facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de camembert
- 1 c. à soupe de vin blanc sec (ou vermouth ou kirsch)
- 2 brins de thym
- 1 pincée de flocons de piment séché
- Crackers ou pain grillé, pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) ou votre airfryer à 180°C pendant 4 minutes.
- ÉTAPE 2
Sortez le camembert de son emballage papier, puis remettez-le dans sa boîte en bois. Attachez une ficelle autour de la boîte pour la sécuriser. Si vous utilisez un fromage sans boîte, placez-le dans un ramequin ou un autre plat allant au four.
- ÉTAPE 3
Incisez le fromage à plusieurs reprises et garnissez-le de vin blanc sec, de brins de thym et d'une pincée de flocons de piment séché.
- ÉTAPE 4
Faites cuire sur une plaque de cuisson pendant 20 min, ou si vous utilisez une friteuse à air, faites cuire pendant 15-20 min jusqu'à ce que le fromage soit fondant. Servez avec du pain grillé ou des crackers pour tremper.