Canapés de boudin blanc au bacon et à la pomme
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 boudins blancs
- 2 pommes
- 6 tranches de bacon
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal850
- matières grasses65g
- dont saturées25g
- glucides40g
- sucres20g
- fibres5g
- protéines20g
- sel3g
Préparation
étape 1
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec le beurre et un fond d’eau dans une casserole à couvert pendant 10 min. Remuez souvent et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
étape 2
Faites griller le bacon dans une poêle avec l’huile pendant 5 min. Égouttez-le sur du papier absorbant puis émiettez-le.
étape 3
Coupez les boudins en tranches un peu épaisses et faites-les dorer dans la même poêle 4 min de chaque côté. Salez, poivrez.
étape 4
Disposez sur chaque tranche de boudin 1 petite cuillerée de compotée de pommes et un peu de bacon émietté. Salez et poivrez si besoin, servez chaud.