Canard laqué au caramel de piment, riz aux algues
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de marinade
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 400 g de riz
- 2 poignées d'algues wakamé
- 2 piments antillais
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 50 g de miel
- 50 cl de saké pour la cuisine
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 3 gousses d'ail
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites bouillir les piments découpés en rondelles dans une casserole avec 25 cl d’eau et faites réduire presque à sec. Ajoutez le vinaigre, le miel et faites réduire pendant 5 min. Ajoutez le saké et laissez réduire doucement pour obtenir un caramel sirupeux. Hors du feu, ajoutez la sauce soja, la fécule, les gousses d’ail épluchées et écrasées, mélangez. Faites mariner 2 h les magrets au réfrigérateur dans ce mélange.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 210 °C. Faites cuire le riz avec les algues. Faites dorer les magrets dans une poêle sur les 2 faces, côté peau en premier. Enfournez-les pour 8 min en les badigeonnant régulièrement de marinade.
- ÉTAPE 3
Découpez les magrets en tranches et servez-les avec la sauce et de fines tranches de carambole par exemple.