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Les cannellonis sont des pâtes italiennes en forme de rouleau. La tradition veut que les cannellonis soient farcis d’une préparation à base de viande, de légumes et de fromage, avant d’être recouvertes d’une sauce béchamel ou d’une sauce tomate maison et cuites dans un plat à gratin. Il est cependant facile de préparer des cannellonis maison sans viande : la preuve avec notre recette de cannellonis au brocoli et au chèvre frais !

Ingrédients

  • 12 plaques de pâte à lasagnes sèche
  • 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun
  • 1 tête de brocoli
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 250 g de coulis de tomates
  • 25 cl de lait de coco
  • Huile d'olive
  • 3 flocons de piment
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez puis coupez les fleurettes du brocoli en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 min.

  • ÉTAPE 2

    Prélevez quelques feuilles de menthe pour la finition puis ciselez le reste. Concassez les noix et noisettes, gardez-en 1 cuillerée pour servir.

  • ÉTAPE 3

    Écrasez le chèvre à la fourchette puis ajoutez la menthe ciselée, les noix et noisettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le piment, du sel, du poivre et le brocoli. Mélangez et réservez.

  • ÉTAPE 4

    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition puis plongez les plaques de pâte à lasagnes une par une et laissez-les cuire 2 min seulement. Égouttez-les avec une écumoire, rincez-les sous l’eau froide puis disposez-les à plat sur un plateau huilé sans les faire se chevaucher. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive au pinceau.

  • ÉTAPE 5

    Déposez une cuillerée de farce en bas d’une première plaque de lasagne puis roulez-la pour former un rouleau. Répétez l’opération avec les autres plaques et disposez les rouleaux au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé.

  • ÉTAPE 6

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le coulis et le lait de coco dans un récipient, salez, poivrez puis versez sur les cannellonis. Parsemez le plat des noisettes et noix restantes, enfournez pour 15 à 20 min.

  • ÉTAPE 7

    Servez parsemé de la menthe restante.

Notre conseil vin

Un ajaccio blanc

Recette de Saveurs, 263

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