Cannellonis au chèvre frais et au brocoli
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 12 plaques de pâte à lasagnes sèche
- 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun
- 1 tête de brocoli
- 1 bouquet de menthe
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 250 g de coulis de tomates
- 25 cl de lait de coco
- Huile d'olive
- 3 flocons de piment
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez puis coupez les fleurettes du brocoli en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 min.
- ÉTAPE 2
Prélevez quelques feuilles de menthe pour la finition puis ciselez le reste. Concassez les noix et noisettes, gardez-en 1 cuillerée pour servir.
- ÉTAPE 3
Écrasez le chèvre à la fourchette puis ajoutez la menthe ciselée, les noix et noisettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le piment, du sel, du poivre et le brocoli. Mélangez et réservez.
- ÉTAPE 4
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition puis plongez les plaques de pâte à lasagnes une par une et laissez-les cuire 2 min seulement. Égouttez-les avec une écumoire, rincez-les sous l’eau froide puis disposez-les à plat sur un plateau huilé sans les faire se chevaucher. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive au pinceau.
- ÉTAPE 5
Déposez une cuillerée de farce en bas d’une première plaque de lasagne puis roulez-la pour former un rouleau. Répétez l’opération avec les autres plaques et disposez les rouleaux au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé.
- ÉTAPE 6
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le coulis et le lait de coco dans un récipient, salez, poivrez puis versez sur les cannellonis. Parsemez le plat des noisettes et noix restantes, enfournez pour 15 à 20 min.
- ÉTAPE 7
Servez parsemé de la menthe restante.