Cappucino froid de petits pois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 400 g de petits pois écossés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 20 cl de crème liquide
- 20cl Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une grande casserole, chauffez 75 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille et faites-y cuire les petits pois écossés pendant 7 min. Égouttez-les en conservant le bouillon.
- ÉTAPE 2
Mixez-les avec la menthe fraîche en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance assez liquide.
- ÉTAPE 3
Passez cette soupe au chinois afin de retirer la peau des petits pois et réservez dans des verres au frais.
- ÉTAPE 4
Au moment de servir, fouettez 20 cl de crème liquide froide en chantilly bien ferme, salez, poivrez-la et déposez un toupet de crème sur chaque verre. Rectifiez l’assaisonnement.