Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de mangue à l'huile de coriandre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 12 h 30 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 mangue mûre
- 1/2 citron vert
- 10 g de coriandre fraîche
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 poignée de pousses d'oseille
- 1poignée(s) Piment en paillettes
- Fleur de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
La veille, mixez la coriandre avec l’huile d’olive et le jus du demi citron vert puis laissez infuser à température ambiante.
- ÉTAPE 2
Le jour du repas, placez les noix de Saint-Jacques 30 min au congélateur.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, filtrez l’huile de coriandre à l’aide d’un morceau de gaze fine : il ne doit rester que du liquide.
- ÉTAPE 4
Épluchez la mangue et détaillez-la en fines tranches avec une mandoline. Avec un emporte-pièce, découpez des rondelles d’environ 3 cm de diamètre dans les tranches de mangue. Avec un couteau bien aiguisé, découpez les noix de saint-jacques dans l’épaisseur, de façon à obtenir de fines rondelles.
- ÉTAPE 5
Dans quatre assiettes, disposez les rondelles de mangue et de noix de saint-jacques en les faisant se chevaucher, arrosez d’huile de coriandre et placez au réfrigérateur pendant 30 min.
- ÉTAPE 6
Au moment de servir, salez et parsemez de paillettes de piment et de pousses d’oseille.