Carpaccio de saint-jacques à la fève tonka
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 16 noix de saint-jacquesultra-fraîches
- 1/3 de fève tonkafraîchement râpée
- 4 c. à soupe d'huile d'olivefruitée mûre
- Quelques brins de cibouletteou quelques feuilles de jeunes pousses de salade
- Fleur de sel
Préparation
étape 1
Lavez très rapidement les noix de saint-jacques sous l’eau froide, puis séchez-les délicatement dans un linge propre.
étape 2
Lavez et essorez les herbes ou les jeunes pousses de salade.
étape 3
Tranchez chaque noix de saint-jacques en trois dans son épaisseur puis répartissez-les sur 4 assiettes.
étape 4
Assaisonnez-les d’huile d’olive et parfumez-les de fève tonka fraîchement râpée.
étape 5
Ensuite posez les herbes et, au tout dernier moment, ajoutez la fleur de sel.