Carpaccio de saumon fumé et de betteraves multicolores
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 petites betteravesmulticolores (rouge, chioggia, jaune)
- 10 cl d'huile de pépins de raisin
- 2 oignons nouveaux rouges
- 1/2 grenade
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
étape 1
Dans le bol d’un robot, ciselez finement la ciboulette, versez l’huile de pépins de raisin, mixez puis filtrez l’huile ainsi obtenue. Salez, poivrez et réservez au frais.
étape 2
Pelez les betteraves et découpez-les à l’aide de la mandoline en très fines rondelles. Découpez les tranches de saumon fumé avec l’emporte-pièce.
étape 3
Lavez et épluchez les oignons nouveaux et découpez-les en fines rondelles sans la partie verte. Prélevez les grains de la grenade sans garder la peau.
étape 4
Déposez les tranches de saumon fumé et de betterave à plat sur une assiette en les alternant. Parsemez de grains de grenade et de rondelles d’oignon. Versez un filet d’huile de ciboulette et servez.