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Ingrédients

  • 500 g de thon
  • 1 citron vert bio
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de shiso
  • Sel
  • Poivre

Pour la marinade :

  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 citron jaune bio
  • 15 cl de bière blonde
  • 10 cl de sauce soja

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la marinade. Épluchez et râpez l’ail et le gingembre. Pressez le citron jaune. Dans un bol, mélangez l’ail, le gingembre, le jus de citron, la bière et la sauce soja.

  • ÉTAPE 2

    Faites griller le thon à la poêle, dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’il soit grillé, 5 à 10 min selon l’épaisseur. Débarrassez-le dans un plat creux et déglacez la poêle avec la marinade. Versez ensuite la marinade sur le thon puis placez au réfrigérateur pendant 1 h au moins.

  • ÉTAPE 3

    Râpez le zeste du citron vert et recueillez son jus. Détaillez le thon en fines tranches et répartissez-les dans un plat rond. Parsemez de zeste de citron et de feuilles de shiso, arrosez avec le jus de citron et le reste d’huile d’olive, salez, poivrez et servez.

Bon à savoir

Le temps de cuisson du thon varie selon l’épaisseur du morceau. Il faut avoir au moins une croûte blanche de 1/2 cm d’épaisseur environ.

Notre conseil vin

Un riesling

Recette de Saveurs, 272

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