Carpaccio de veau mariné à l’huile de noisette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 30 de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 300g de grenadin de veau
- 2 citrons bio
- 2 roquette
- 1 mesclun
- 4 d'huile de noisette
- 1 noisettes concassées
- 1c. à soupe Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez la viande emballée de film alimentaire au congélateur pour 1 h.
- ÉTAPE 2
Dans une poêle, torréfiez à sec les noisettes 3 min.
- ÉTAPE 3
Coupez la viande bien froide en tranches très fines à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposez chaque tranche entre 2 feuilles de film, étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartissez les fines tranches dans 4 assiettes.
- ÉTAPE 4
Coupez un demi-citron en tranches fines. Pressez le citron et demi restant, mélangez le jus avec l’huile de noisette, du sel et du poivre.
- ÉTAPE 5
Arrosez la viande avec les 3/4 de la sauce, filmez les assiettes et réservez 30 min au frais. Répartissez la salade, les tranches de citron et les noisettes. Versez le reste de sauce et servez.