Carpaccio de veau mariné à l’huile de noisette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 30 de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de grenadin de veau
- 2 citronsbio
- 2 poignées de roquette
- 1 poignée de mesclun
- 4 c. à soupe d'huile de noisette
- 1 c. à soupe de noisettesconcassées
- Fleur de sel
- Poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées2g
- glucides5g
- sucres2g
- fibres1g
- protéines25gQuantité élevée
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Placez la viande emballée de film alimentaire au congélateur pour 1 h.
étape 2
Dans une poêle, torréfiez à sec les noisettes 3 min.
étape 3
Coupez la viande bien froide en tranches très fines à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposez chaque tranche entre 2 feuilles de film, étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartissez les fines tranches dans 4 assiettes.
étape 4
Coupez un demi-citron en tranches fines. Pressez le citron et demi restant, mélangez le jus avec l’huile de noisette, du sel et du poivre.
étape 5
Arrosez la viande avec les 3/4 de la sauce, filmez les assiettes et réservez 30 min au frais. Répartissez la salade, les tranches de citron et les noisettes. Versez le reste de sauce et servez.