Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez un moule à gâteau de 20 x 30 cm de papier sulfurisé. Mettez la pomme coupée en morceaux dans une petite casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pomme commence à ramollir.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtenir de petits morceaux friables comme des grosses miettes de pain, puis réservez.
Faites blanchir le beurre avec le sucre dans un grand saladier jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis ajoutez l'œuf. Ajoutez ensuite la farine et le lait, et continuez à fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporez les pommes puis versez le mélange dans le moule, lissez la surface, puis parsemez de framboises. Saupoudrez le crumble par-dessus et faites cuire pendant 45 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée en ressorte propre et que le dessus soit doré.