Publicité

  • 350 g de carottes
    râpées
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre
    mou + un peu pour le moule
  • 120 g de cassonade
  • 100 g de cerneaux de noix
    concassés
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d'épices à pain d'épice
  • 1 orange bio
  • 20 g de gingembre
    frais, râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses25g
  • dont saturées10g
  • glucides50g
  • sucres30g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  • étape 2

    Dans un grand contenant, mélangez le beurre mou, la cassonade, les épices à pain d’épice et le sel afin de bien incorporer tous les éléments.

  • étape 3

    Ajoutez le zeste de l’orange râpé et les œufs, un à un, tout en mélangeant bien à chaque fois.

  • étape 4

    Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.

  • étape 5

    Ajoutez le gingembre, les noix et les carottes. Mélangez bien.

  • étape 6

    Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 1 h.

  • étape 7

    Préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients et réservez la préparation au frais.

  • étape 8

    Étalez le glaçage sur le carrot-cake refroidi.

Notre conseil vin

Un crozes-hermitage

Recette de Saveurs, 240

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité