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Ingrédients

  • 350 g de carottes râpées
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 120 g de cassonade
  • 100 g de cerneaux de noix concassés
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d'épices à pain d'épice
  • 1 orange bio
  • 20 g de gingembre frais, râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  • ÉTAPE 2

    Dans un grand contenant, mélangez le beurre mou, la cassonade, les épices à pain d’épice et le sel afin de bien incorporer tous les éléments.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez le zeste de l’orange râpé et les œufs, un à un, tout en mélangeant bien à chaque fois.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez le gingembre, les noix et les carottes. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 6

    Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 1 h.

  • ÉTAPE 7

    Préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients et réservez la préparation au frais.

  • ÉTAPE 8

    Étalez le glaçage sur le carrot-cake refroidi.

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Recette de Saveurs, 240

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