Carrot-cake : la recette originale, à l'anglaise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 350 g de carottes râpées
- 200 g de farine
- 120 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 120 g de cassonade
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 1 c. à café d'épices à pain d'épice
- 1 orange bio
- 20 g de gingembre frais, râpé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 150 g de Philadelphia
- 150 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- 50 g de jus de carotte
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 160 °C.
- ÉTAPE 2
Dans un grand contenant, mélangez le beurre mou, la cassonade, les épices à pain d’épice et le sel afin de bien incorporer tous les éléments.
- ÉTAPE 3
Ajoutez le zeste de l’orange râpé et les œufs, un à un, tout en mélangeant bien à chaque fois.
- ÉTAPE 4
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
- ÉTAPE 5
Ajoutez le gingembre, les noix et les carottes. Mélangez bien.
- ÉTAPE 6
Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 1 h.
- ÉTAPE 7
Préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients et réservez la préparation au frais.
- ÉTAPE 8
Étalez le glaçage sur le carrot-cake refroidi.