Caviar d'aubergine au yaourt
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 Le jus d'1 citron
- 1 yaourt grec
- Sel, poivre du moulin
- Huile d'olive
Préparation
- ÉTAPE 1
Déposez les aubergines sur la lèche-frite de votre four.
- ÉTAPE 2
Mettez à cuire 1 h à 150°C. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 3
Coupez les aubergines en deux et récupérez la chair à la cuillère.
- ÉTAPE 4
Versez dans le bol de votre mixer. Ajoutez le jus de citron, 2 gousses d’ail hachées et le yaourt grec.
- ÉTAPE 5
Mixez puis salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée.
- ÉTAPE 6
Mélangez et placez au froid avant de servir.
- ÉTAPE 7
Émulsionnez la dernière gousse d’ail hachée et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- ÉTAPE 8
Au moment de servir, badigeonnez très légèrement d’huile d’olive les tranches de pain de campagne et mettez-les à toaster.
- ÉTAPE 9
Servez avec le caviar d’aubergine.