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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 aubergines
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 2 c. à soupe de pignons de pin dorés à la poêle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil plat
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 4 carottes épluchées et coupées en bâtonnets
  • 1/2 concombre coupé en bâtonnets
  • 1 botte radis

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Percez les aubergines avec la pointe d’un couteau et enfournez à 180°C pendant 30-40 min. Tournez-les de temps en temps. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont molles au toucher et que la pointe d’un couteau s’enfoncer dedans facilement. Laissez refroidir.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites revenir dans l’huile d’olive sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien fondant et légèrement caramélisé.

  • ÉTAPE 3

    Coupez les aubergines en deux et récupérez la chair. Mélangez avec l’oignon, le tahini et un filet de jus de citron. Salez, poivrez. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le persil plat ciselé.

  • ÉTAPE 4

    Au dernier moment, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de pignons grillés. Servez avec les légumes.

Recette de Saveurs, 184

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