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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de 4-épices

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Rincez les aubergines sous l’eau froide puis séchez-les bien. Retirez le pédoncule puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair à l’aide d’un couteau.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de sirop d’agave. Badigeonnez la chair des aubergines avec ce mélange.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux puis enfoncez chaque demi-gousse dans une demi-aubergine. Disposez les aubergines sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez pour 45 min.

  • ÉTAPE 6

    Laissez refroidir quelques instants puis, à l’aide d’une cuillère, retirez la chair d’aubergine. Jetez la peau.

  • ÉTAPE 7

    Déposez la chair dans un mixeur, ajoutez le reste de l’huile d’olive et de sirop d’agave, le jus de citron, les épices. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Servez tiède ou froid avec des pains pita, du pain grillé ou des crackers.

Recette de Saveurs, 211

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