Ceviche d’huîtres au yuzu
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 16 huîtres belon
- 2 grosses échalotes
- 1/2 c. à café de piment vertfrais
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de jus de yuzu(dans les épiceries japonaises)
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- kcal265
- matières grasses32g
- dont saturées4.5g
- glucides2.5g
- sucres1.5g
- fibres0.5g
- protéines6g
- sel1.8g
Préparation
étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. Retirez les graines du piment et hachez-le.
étape 2
Ouvrez les huîtres et détachez-les délicatement de leur coquille.
étape 3
Mélangez le jus de yuzu dans un bol avec l’huile d’olive, le piment, la ciboulette hachée du sel et du poivre.
étape 4
Coupez les huîtres en petits morceaux, mettez-les dans le bol avec la sauce et les échalotes, salez légèrement, poivrez.
étape 5
Placez le ceviche 30 min au frais. Nettoyez les coquilles d’huîtres.
étape 6
Au moment de servir, mettez le céviche dans les coquilles et dégustez.