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  • 16 huîtres belon
  • 2 grosses échalotes
  • 1/2 c. à café de piment vert
    frais
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de yuzu
    (dans les épiceries japonaises)
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal265
  • matières grasses32g
  • dont saturées4.5g
  • glucides2.5g
  • sucres1.5g
  • fibres0.5g
  • protéines6g
  • sel1.8g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez et hachez les échalotes. Retirez les graines du piment et hachez-le.

  • étape 2

    Ouvrez les huîtres et détachez-les délicatement de leur coquille.

  • étape 3

    Mélangez le jus de yuzu dans un bol avec l’huile d’olive, le piment, la ciboulette hachée du sel et du poivre.

  • étape 4

    Coupez les huîtres en petits morceaux, mettez-les dans le bol avec la sauce et les échalotes, salez légèrement, poivrez.

  • étape 5

    Placez le ceviche 30 min au frais. Nettoyez les coquilles d’huîtres.

  • étape 6

    Au moment de servir, mettez le céviche dans les coquilles et dégustez.

Notre conseil vin

Un muscadet.

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