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  • 250 g de truite
    ou saumon (sans peau et sans arête - le poisson doit être frais)
  • 2 citrons verts
    (le jus des 2 et le zeste d'1 seul)
  • 1 oignon nouveau
    finement haché
  • ½ piment rouge
    finement haché
  • 1 petite bouquet de coriandre
    (seulement les tiges, finement hachées)
  • 5 radis roses
    très finement tranchés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette
    (facultatif) et chips de tortilla, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal221
  • matières grasses12g
  • dont saturées2g
  • glucides2g
  • sucres2g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel2.8g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez le poisson en dés de 1 cm, puis mettez-le dans un saladier avec le jus et le zeste de citron vert, une pincée de sucre, l'oignon nouveau, le piment et les tiges de coriandre. Mélangez, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 h.

  • étape 2

    Ajoutez 1 à 2 c. à café de fleur de sel (selon votre goût) et les radis au ceviche.

  • étape 3

    Disposez le ceviche sur une assiette de service, arrosez d'huile d'olive et parsemez de ciboulette, si vous en utilisez. Servez avec des chips de tortilla croustillantes à côté pour savourer le poisson.

Astuce

Vous pouvez essayer d'autres poissons dans cette recette. Les crevettes cuites, le bar cru et le thon frais fonctionnent bien.

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