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  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 grains de poivre noir
    entiers
  • 1 anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, tranché
  • 3 à 4 sachets de thé noir
  • 500 ml de lait d'amande
    ou autre lait végétal
  • 2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable

    Préparation

    • étape 1

      Dans une poêle, faites griller les épices à sec jusqu'à ce qu'elles soient parfumées. Ajoutez 500 ml d'eau et le gingembre, et laissez mijoter doucement pendant 5 min. Retirez du feu et ajoutez les sachets de thé. Laissez infuser pendant 10 min, puis filtrez les sachets de thé et les épices.

    • étape 2

      Chauffez doucement le lait avec le sirop d'érable (pour rendre le lait mousseux, mixez-le d'abord dans un blender avant de le chauffer). Répartissez le thé dans des tasses, puis incorporez le lait, en ajoutant un peu de mousse sur le dessus.

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