Pitas
Ces petits pains plats originaires du Moyen-Orient sont très simples à réaliser. Garnis ou en accompagnement, ils trouvent facilement leur place à table.
Épluchez et émincez l’oignon et les poireaux. Faites-les revenir 2 min, dans une poêle, avec l’huile d’olive.
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et détaillez-les en cubes. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez, ajoutez la crème liquide, puis faites cuire 25 min à feu doux et à couvert.
Pendant ce temps, rincez les épinards, retirez les tiges et coupez les feuilles en morceaux.
Ajoutez les épinards dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 min. Faites 4 creux pour les œufs, cassez-en un dans chaque creux, couvrez et laissez cuire 5 min à couvert.
Servez la chakchouka parsemée de zaatar et de coriandre ciselée, salez et poivrez.