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  • 1 chapon
    de 2,5 kg
  • 4 mandarines
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 1 gros potimarron
  • Le jus de 2 oranges
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du Sichuan moulu

Nutrition : par portion

  • kcal1800
  • matières grasses120g
  • dont saturées30g
  • glucides100g
  • sucres60g
  • fibres15g
  • protéines150g
    Quantité élevée
  • sel4g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Lavez, séchez la sauge puis décollez la peau du chapon afin de glisser les feuilles de sauge sous la peau du chapon.

  • étape 2

    Salez, poivrez le chapon et déposez-le dans un plat allant au four légèrement huilé. Arrosez-le avec le jus d’1 orange et enfournez-le.

  • étape 3

    Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, retirez les graines puis détaillez-le en tranches. Lavez, séchez les mandarines puis coupez-les en très fines rondelles.

  • étape 4

    Répartissez les tranches de mandarine et de potimarron dans le plat puis enfournez de nouveau pour 2 h, en arrosant très fréquemment le chapon avec le reste de jus d’orange.

  • étape 5

    Servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un touraine blanc

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