Chaudrée de moules
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de persil
- 20 cl de vin blanc
- 2 pincées d'épices (safran, paprika ou piment d'Espelette)
Préparation
- ÉTAPE 1
Nettoyez 1 kg de moules en les grattant et en les ébarbant.
- ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites fondre 10 g de beurre à feu doux puis faites-y revenir 2 échalotes finement hachées. Pendant ce temps, hachez 2 gousses d’ail.
- ÉTAPE 3
Ajoutez dans la cocotte les moules puis 2 branches de thym, l’ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de persil hachés et terminez par 20 cl de vin blanc.
- ÉTAPE 4
Saupoudrez de 2 pincées d’épices (safran, paprika ou piment d’Espelette) et mélangez bien l’ensemble.
- ÉTAPE 5
Augmentez la puissance du feu puis couvrez et laissez cuire jusqu’à l’ouverture des coquillages. Servez aussitôt.