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Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 10 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de persil
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 pincées d'épices (safran, paprika ou piment d'Espelette)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Nettoyez 1 kg de moules en les grattant et en les ébarbant.

  • ÉTAPE 2

    Dans une cocotte, faites fondre 10 g de beurre à feu doux puis faites-y revenir 2 échalotes finement hachées. Pendant ce temps, hachez 2 gousses d’ail.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez dans la cocotte les moules puis 2 branches de thym, l’ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de persil hachés et terminez par 20 cl de vin blanc.

  • ÉTAPE 4

    Saupoudrez de 2 pincées d’épices (safran, paprika ou piment d’Espelette) et mélangez bien l’ensemble.

  • ÉTAPE 5

    Augmentez la puissance du feu puis couvrez et laissez cuire jusqu’à l’ouverture des coquillages. Servez aussitôt.

Recette de Saveurs, 238

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