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Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée pur beurre
  • 800 g environ de riste d'aubergines froide (voir la recette ci-dessous)
  • 150 g de feta
  • 3 sucrines
  • 2 petits citrons jaunes bio
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase de moutarde fine
  • 3 brins de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Le jour de la dégustation, préchauffez le four à 200 °C. Déroulez les rouleaux de pâte brisée sur le plan de travail. Avec un emporte-pièce (ou un couvercle de bocal, par exemple), découpez 12 disques dans la pâte.

  • ÉTAPE 2

    Déposez une cuillerée à soupe de riste d’aubergines froide au centre de chaque disque. Repliez la pâte pour former des demi-lunes. Pincez le bord de la pâte avec vos doigts et appuyez les dents d’une fourchette tout autour pour souder.

  • ÉTAPE 3

    Placez les chaussons sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 15 min env., jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.

  • ÉTAPE 4

    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Pressez un des citrons pour en récupérer le jus. Mélangez-le dans un bol avec la moutarde et le vinaigre, du sel et du poivre. Versez l’huile en mélangeant.

  • ÉTAPE 5

    Rincez les feuilles de sucrine et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Garnissez chaque assiette de feta émiettée, de feuilles de coriandre et de rondelles de citron, versez la sauce. Servez avec les chaussons.

Comment préparer une riste d'aubergines ?

Ingrédients
  • 500 g d’aubergines
  • 250 g de tomates
  • 1,5 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Épluchez et émincez l’ail. Coupez les aubergines et les tomates en petits cubes.
  2. Dans une grande cocotte, faites suer les aubergines dans 3 c. à soupe d’huile pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les tomates et l’ail, mélangez. Salez et poivrez, ajoutez le thym.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h, en remuant de temps en temps.
  5. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Notre conseil vin

Un saint-péray blanc

Recette de Saveurs, 266

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