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Ingrédients

  • 200 g de biscuits digestive écrasés
  • 125 g de beurre fondu
  • 300 g de guimauves blanches
  • 185 ml de lait entier
  • 500 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 150 ml de crème fleurette, légèrement fouettée
  • 4 c. à soupe de sauce ou coulis caramel au beurre salé
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 c. à café de mélasse claire (golden syrup)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 200 g de mini guimauves assorties (moyennes et grandes)
  • Bretzels salés ou enrobés de chocolat
  • 8 morceaux de fudge laitier, coupés en deux
  • 30 g de mini morceaux de fudge (à défaut, des caramels mous coupés en deux)
  • 1/2 tablette de chocolat au lait et céréales croustillantes (type Crunch) coupée en morceaux

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez les biscuits écrasés et le beurre fondu, puis pressez-les dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm. Réfrigérez pendant 20 min.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre les guimauves blanches et le lait ensemble à feu très doux, en remuant constamment pour éviter qu'ils ne collent. Attention à ne pas brûler le mélange. Versez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.

  • ÉTAPE 3

    Battez le fromage frais avec la vanille jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez le mélange de guimauves refroidi, puis la crème fouettée. Versez la garniture sur la base de biscuits. Réfrigérez toute la nuit.

  • ÉTAPE 4

    Préparez le coulis de chocolat : faites fondre ensemble le chocolat noir, le sirop et le beurre.

  • ÉTAPE 5

    Juste avant de servir, retirez délicatement le cheesecake du moule et décorez avec des mini guimauves, des bretzels, les fudges et les morceaux de chocolat crunchy. Nappez de sauces caramel et chocolat.

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