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Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges secs
  • 300 g de haricots blancs secs
  • 1 grosse patate douce (ou 10 petites)
  • 2 piments verts
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert bio
  • Quelques brins de coriandre
  • 2 boîtes de pulpe de tomates
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 6 tortillas de maïs
  • Huile de friture
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Crème fraîche pour servir
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un grand volume d’eau.

  • ÉTAPE 2

    Le jour même, préchauffez le four à 200 °C et égouttez les haricots réhydratés.

  • ÉTAPE 3

    Épluchez et découpez les patates douces en grosses rondelles (ou en cubes si vous utilisez 1 grosse patate douce). Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson, répartissez dessus 2 c. à soupe d’huile d’olive, la cannelle et enfournez pendant 30 min ou jusqu’à ce que les rondelles soient tendres et dorées.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Épluchez et ciselez le 1/2 oignon. Découpez les piments en rondelles.

  • ÉTAPE 5

    Dans une casserole, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail avec le paprika. Ajoutez les haricots égouttés, la pulpe de tomates, les rondelles de piment et faites revenir à feu doux et à couvert pendant 40 min, en remuant de temps en temps : les haricots doivent être tendres, sinon prolongez la cuisson. La préparation va épaissir, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si elle se dessèche trop.

  • ÉTAPE 6

    Découpez chaque tortilla en six triangles. Chauffez l’huile de friture dans une casserole. Une fois qu’elle a atteint la température de 170°C, plongez les chips de tortilla pour les frire. Retirez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une feuille de papier absorbant, salez et poivrez aussitôt et laissez refroidir.

  • ÉTAPE 7

    Une fois le chili prêt, ajoutez les rondelles de patate douce, la coriandre effeuillée, le zeste et le jus de citron vert, mélangez délicatement, salez et poivrez selon votre goût. Servez avec les chips et la crème fraîche.

Notre conseil vin

Un cairanne rouge

Recette de Saveurs, 227

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