Chips à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de trempage
- Très facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre (environ 450 g au total)
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices style cajun ou assaisonnement de votre choix
- Sauce de votre choix, pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Tranchez finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline, puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Laissez tremper pendant 15 min.
- ÉTAPE 2
Déposez les tranches de pommes de terre sur un torchon propre et séchez-les soigneusement – elles ne deviendront pas croustillantes si elles sont même légèrement humides.
- ÉTAPE 3
Préchauffez l'airfryer à 210°C.
- ÉTAPE 4
Versez la moitié de l'huile sur la moitié des tranches de pommes de terre, puis mélangez avec la moitié de l'assaisonnement et une généreuse quantité de sel et de poivre.
- ÉTAPE 5
Versez les tranches de pommes de terre dans le panier de l'airfryer et secouez pour former une seule couche. Faites cuire pendant 12-15 min, en secouant le panier à mi-cuisson, jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
- ÉTAPE 6
Répétez l'opération avec le reste des pommes de terre, de l'huile et de l'assaisonnement, puis servez avec une sauce pour tremper, si vous le souhaitez.