
Chips à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de trempage
- Très facile
- Pour 4 personnes
- 3 grosses pommes de terre(environ 450 g au total)
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices style cajunou assaisonnement de votre choix
- Sauce de votre choix, pour servir
Nutrition : par portion
- kcal204
- matières grasses7g
- dont saturées1g
- glucides30g
- sucres0.5gQuantité faible
- fibres3g
- protéines3g
- sel0.28g
Préparation
étape 1
Tranchez finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline, puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Laissez tremper pendant 15 min.
étape 2
Déposez les tranches de pommes de terre sur un torchon propre et séchez-les soigneusement – elles ne deviendront pas croustillantes si elles sont même légèrement humides.
étape 3
Préchauffez l'airfryer à 210°C.
étape 4
Versez la moitié de l'huile sur la moitié des tranches de pommes de terre, puis mélangez avec la moitié de l'assaisonnement et une généreuse quantité de sel et de poivre.
étape 5
Versez les tranches de pommes de terre dans le panier de l'airfryer et secouez pour former une seule couche. Faites cuire pendant 12-15 min, en secouant le panier à mi-cuisson, jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
étape 6
Répétez l'opération avec le reste des pommes de terre, de l'huile et de l'assaisonnement, puis servez avec une sauce pour tremper, si vous le souhaitez.