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Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre (environ 450 g au total)
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices style cajun ou assaisonnement de votre choix
  • Sauce de votre choix, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Tranchez finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline, puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Laissez tremper pendant 15 min.

  • ÉTAPE 2

    Déposez les tranches de pommes de terre sur un torchon propre et séchez-les soigneusement – elles ne deviendront pas croustillantes si elles sont même légèrement humides.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez l'airfryer à 210°C.

  • ÉTAPE 4

    Versez la moitié de l'huile sur la moitié des tranches de pommes de terre, puis mélangez avec la moitié de l'assaisonnement et une généreuse quantité de sel et de poivre.

  • ÉTAPE 5

    Versez les tranches de pommes de terre dans le panier de l'airfryer et secouez pour former une seule couche. Faites cuire pendant 12-15 min, en secouant le panier à mi-cuisson, jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.

  • ÉTAPE 6

    Répétez l'opération avec le reste des pommes de terre, de l'huile et de l'assaisonnement, puis servez avec une sauce pour tremper, si vous le souhaitez.

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