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Nutrition : par portion

  • kcal530
  • matières grasses19.5g
  • dont saturées3.6g
  • glucides42.9g
  • sucres0g
  • fibres2.9g
  • protéines44.3g
  • sel1.1g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez le vinaigre et le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre fonde.

  • étape 2

    Rincez le riz à sushi à l'eau, puis égouttez-le et répétez l'opération plusieurs fois pour éliminer un peu d'amidon. Mettez-le dans une casserole avec 200 ml d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu. Faites cuire pendant 12-15 min, ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, puis versez-le sur une assiette pour refroidir. Saupoudrez du mélange vinaigre-sucre et laissez refroidir complètement.

  • étape 3

    Préparez le thon. Frottez-le avec de l'huile, salez et poivrez. Dans une poêle, saisissez-le pendant 30 sec de chaque côté, puis trempez les deux côtés dans les graines de sésame et enveloppez-le dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour qu'il refroidisse.

  • étape 4

    Coupez les crevettes dans le sens de la longueur et ouvrez-les comme pour faire des sushis.

  • étape 5

    Pour servir le chirashi, disposez le riz dans 2 assiettes creuses et coupez le thon en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez le thon, les œufs, les crevettes, le gingembre et le radis sur le riz. Ajoutez la ciboulette et servez avec de la sauce soja et du wasabi.

Astuce

Tout est permis avec cette salade de sushi déstructurée, alors mélangez et assortissez vos garnitures selon ce que vous avez sous la main : des tranches d'omelette, de l'avocat, des carottes râpées...

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