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Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux en grattant les graines avec la pointe d’un couteau. Portez à ébullition. Sortez du feu et ôtez la gousse de vanille.

  • ÉTAPE 2

    Versez le chocolat coupé en petits carrés dans la casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez bien. Remettez un peu sur feu doux si nécessaire.

  • ÉTAPE 3

    Versez le chocolat dans une bouteille en verre, préalablement ébouillantée. Secouez énergiquement pour avoir une belle mousse. Versez dans des tasses et buvez aussitôt.

Recette de Saveurs, 157

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