Chou rouge braisé aux pommes
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 8 personnes
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Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 200 à 250 g de lardons fumés
- 1 chou rouge, sans le cœur et émincé très finement
- 2 pommes Granny Smith évidées, pelées et tranchées
- 30 g de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- Quelques grosses bandes de zeste d'orange
- 4 c. à soupe de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C en chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four, ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à coloration. Retirez-les, puis superposez le chou rouge, les pommes, la cassonade et les lardons, en assaisonnant bien à chaque couche. Glissez le bâton de cannelle et le zeste d'orange.
- ÉTAPE 3
Placez la cocotte sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le vinaigre, portez à ébullition et laissez cuire 3-4 min.
- ÉTAPE 4
Fermez la cocotte avec son couvercle, puis enfournez-la pour 1 h. Vérifiez de temps en temps que le liquide ne s'est pas évaporé et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.