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Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 200 à 250 g de lardons fumés
  • 1 chou rouge, sans le cœur et émincé très finement
  • 2 pommes Granny Smith évidées, pelées et tranchées
  • 30 g de cassonade
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques grosses bandes de zeste d'orange
  • 4 c. à soupe de vin rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C en chaleur tournante).

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four, ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à coloration. Retirez-les, puis superposez le chou rouge, les pommes, la cassonade et les lardons, en assaisonnant bien à chaque couche. Glissez le bâton de cannelle et le zeste d'orange.

  • ÉTAPE 3

    Placez la cocotte sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le vinaigre, portez à ébullition et laissez cuire 3-4 min.

  • ÉTAPE 4

    Fermez la cocotte avec son couvercle, puis enfournez-la pour 1 h. Vérifiez de temps en temps que le liquide ne s'est pas évaporé et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

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