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Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre perlé
  • 25 cl d'eau
  • 5 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel fin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une casserole, placez le beurre coupé en parcelles, le sel et le sucre. Versez l’eau et portez à ébullition. Retirez la sauteuse du feu et versez la farine tamisée en une seule fois. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une spatule. Replacez la casserole sur le feu et remuez jusqu’à ce que la pâte sèche : elle ne doit plus coller ni aux parois, ni au fond de la casserole, ni à la spatule.

  • ÉTAPE 2

    Placez la pâte à choux dans une jatte, incorporez les œufs un à un, en remuant énergiquement.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 220 °C.

  • ÉTAPE 4

    Remplissez de pâte à choux une poche munie d’une douille large, puis dressez les petits choux sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler à la cuisson. Parsemez les choux de sucre perlé.

  • ÉTAPE 5

    Baissez la température à 200 °C puis enfournez pour 20 min : les chouquettes doivent être dorées et gonflées. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Recette de Saveurs, 249

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