Christmas cake banane-Baileys
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 bananesmûres
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 100 g de beurrefondu + 1 noix pour le moule
- 2 œufs
- 25 ml de liqueur Baileys
- 100 g de noixconcassées
- Sucre glacepour le décor
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule.
étape 2
Mixez les bananes. Versez la purée obtenue dans une jatte. Ajoutez les œufs battus et le Baileys. Mélangez. Incorporez le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille, les noix concassées, la farine et la levure. Mélangez à nouveau et versez dans le moule.
étape 3
Enfournez pour 45 min.
étape 4
Démoulez et laissez refroidir sur une grille à gâteau. Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une petite passoire.