Publicité

  • 4 bananes
    mûres
  • 300 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 100 g de beurre
    fondu + 1 noix pour le moule
  • 2 œufs
  • 25 ml de liqueur Baileys
  • 100 g de noix
    concassées
  • Sucre glace
    pour le décor

    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule.

    • étape 2

      Mixez les bananes. Versez la purée obtenue dans une jatte. Ajoutez les œufs battus et le Baileys. Mélangez. Incorporez le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille, les noix concassées, la farine et la levure. Mélangez à nouveau et versez dans le moule.

    • étape 3

      Enfournez pour 45 min.

    • étape 4

      Démoulez et laissez refroidir sur une grille à gâteau. Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une petite passoire.

    Astuce

    Créez des motifs au pochoir avec une simple feuille de papier découpée.

    Recette de Saveurs, 158

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité