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Ingrédients

  • 600 g de nectarines (juste mûres)
  • 50 g de gingembre, frais, pelé et finement haché
  • ½ c. à café de flocons de piment séché
  • 1 c. à café de graines de nigelle
  • 1 c. à café de graines de coriandre, légèrement écrasées
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • 150 ml de vinaigre distillé
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 150 g de sucre brun

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites une petite croix à la base de chaque nectarine, puis plongez-les dans un grand bol résistant à la chaleur et couvrez d'eau juste bouillie. Laissez reposer 30 secondes à 1 min, puis égouttez et retirez les peaux avec un couteau bien aiguisé. Coupez en morceaux et retirez les noyaux.

  • ÉTAPE 2

    Mettez les morceaux de nectarine et tous les autres ingrédients dans une marmite ou une bassine à confiture avec 200 ml d'eau. Portez à ébullition à feu moyen et faites cuire, à découvert et en remuant de temps en temps, pendant 35 à 45 min ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi et soit confituré.

  • ÉTAPE 3

    Transférez dans un pot stérilisé de 500 g pendant que le pot est encore chaud, puis scellez. Laissez refroidir complètement avant d'ajouter des étiquettes. Le chutney se conserve dans un endroit frais, non ouvert, pendant six mois, ou pendant un mois au réfrigérateur une fois ouvert. Servez avec du fromage ou sur des sandwichs.

Variante

Hachez finement les plus gros morceaux de nectarine dans le chutney, remuez-les et badigeonnez le chutney sur du jambon pour les 5 à 10 dernières minutes de cuisson.

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