Chutney mangue, figues et échalotes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 1 mangue
- 80 g d'échalotes
- 100 g de figues sèches (bien moelleuses)
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Émincez les échalotes. Pelez la mangue et prélevez la chair en tournant autour du noyau, coupez-la en petits dés. Découpez les figues en petits dés également.
- ÉTAPE 2
Faites fondre les échalotes dans une casserole avec l’huile d’olive, laissez revenir 5 min à feu doux. Ajoutez les dés de mangue et de figue et passez à feu moyen. Arrosez de vinaigre et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement.
- ÉTAPE 3
Ajoutez une pincée de sel et le piment de Cayenne, mélangez. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 4
Dégustez en accompagnement d’une viande froide, de fromage de chèvre ou de foie gras.