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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 280 ml de lait végétal + un peu pour badigeonner
  • 2 c. à café de levure sèche à action rapide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 220 g de farine blanche + un peu pour pétrir
  • 220 g de farine complète
  • 80 g d'huile végétale + un peu pour le saladier
  • 1 c. à café de sel

Pour la garniture :

  • 60 g d'huile d'olive ou de colza
  • 3 c. à soupe de tahini
  • 70 g de sucre roux clair
  • 2 c. à café de cannelle moulue
  • ½ c. à café de cardamome verte moulue
  • Sel
  • 100 g de dattes dénoyautées, grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une petite casserole, chauffez le lait végétal à feu doux jusqu'à ce qu'il soit juste fumant. Versez dans un saladier et laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement tiède. Incorporez la levure au lait et laissez reposer pendant 5 min.

  • ÉTAPE 2

    Avec vos mains, mélangez le sucre, l'huile, le sel et les deux farines dans le lait pour former une pâte grossière. Versez le contenu du saladier sur une surface de travail propre et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et légèrement collante - environ 10 min - en ajoutant un peu de farine supplémentaire si nécessaire.

  • ÉTAPE 3

    Versez un peu plus d'huile dans le saladier que vous utilisiez, placez la pâte dedans et tournez pour l'enrober d'huile. Couvrez avec du film plastique et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 h-1 h 30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  • ÉTAPE 4

    Saupoudrez à nouveau la surface de travail de farine, renversez la pâte levée dessus et saupoudrez également la pâte de farine. Étalez-la en un carré de 35 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, ou même d'une bouteille de vin.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez le tahini et l'huile d'olive et badigeonnez la surface de la pâte. Mélangez le sucre, la cannelle, la cardamome et le sel, puis saupoudrez uniformément sur la surface de la pâte.

  • ÉTAPE 6

    Répartissez les dattes hachées et les graines de sésame, puis roulez la pâte en un rouleau serré.

  • ÉTAPE 7

    Coupez en 10 morceaux égaux et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez avec un morceau de film plastique huilé ou un torchon propre, puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30-45 min, jusqu'à ce qu'ils doublent de taille. Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 8

    Une fois que les roulés ont levé, retirez le film plastique et badigeonnez-les de lait végétal à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • ÉTAPE 9

    Faites cuire pendant 20-25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir légèrement avant de déguster.

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