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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • ÉTAPE 2

    Lavez et découpez les courgettes en rondelles. Épluchez, dégermez et hachez l’ail finement. Faites-le revenir à la poêle dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez les courgettes et faites-les dorer sur leurs deux faces. Réservez.

  • ÉTAPE 3

    Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients : le fromage de chèvre émietté, le parmesan, les œufs entiers et les jaunes, la crème liquide, le lait et le piment d’Espelette. Ajoutez ensuite les courgettes et la roquette, mélangez bien. Versez dans des moules individuels préalablement huilés ou dans un grand moule. Enfournez pour 35 min pour des petits clafoutis (45 min pour un grand) : le dessus doit être doré et l’intérieur pris, sinon prolongez la cuisson en surveillant.

  • ÉTAPE 4

    Retirez du four et servez tiède ou froid.

Notre conseil vin

Un bergerac blanc

Recette de Saveurs, 263

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