Clafoutis aux abricots et nougat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 50 g de nougat
- 3 œufs
- 50 g de sucre + un peu pour le moule
- 30 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 25 g de beurre + un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre sur feu doux.
- ÉTAPE 3
Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.
- ÉTAPE 4
Coupez-les en deux en oreillons et dénoyautez-les.
- ÉTAPE 5
Détaillez le nougat en petits morceaux.
- ÉTAPE 6
Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait tiédi et le beurre, et mélangez de nouveau.
- ÉTAPE 7
Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
- ÉTAPE 8
Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat au fond du plat et versez la préparation dessus.
- ÉTAPE 9
Enfournez pour 30 min.