Publicité

Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 50 g de nougat
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre + un peu pour le moule
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 25 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre le beurre sur feu doux.

  • ÉTAPE 3

    Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.

  • ÉTAPE 4

    Coupez-les en deux en oreillons et dénoyautez-les.

  • ÉTAPE 5

    Détaillez le nougat en petits morceaux.

  • ÉTAPE 6

    Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait tiédi et le beurre, et mélangez de nouveau.

  • ÉTAPE 7

    Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.

  • ÉTAPE 8

    Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat au fond du plat et versez la préparation dessus.

  • ÉTAPE 9

    Enfournez pour 30 min.

Notre conseil vin

Un pacherenc-du-vic-bil

Recette de Saveurs, 220

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité