Publicité

  • 500 g de cerises
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre + un peu pour le moule
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 30 g de Maïzena
  • 12,5 cl de lait entier
  • 125 g de crème épaisse
  • 1 fève tonka
  • 10 g de beurre

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides35g
  • sucres20g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Rincez et équeutez les cerises.

  • étape 3

    Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et un peu de fève tonka finement râpée.

  • étape 4

    Ajoutez le lait et la crème. Mélangez de nouveau.

  • étape 5

    Beurrez un moule allant au four et saupoudrez ses parois d’un peu de sucre.

  • étape 6

    Répartissez les cerises de façon régulière au fond du plat et versez la préparation dessus.

  • étape 7

    Enfournez pour 30 min.

Notre conseil vin

Un crémant-de-loire rosé

Recette de Saveurs, 220

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité