Clafoutis aux cerises et fève tonka
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de cerises
- 2 œufs
- 75 g de sucre + un peu pour le moule
- 25 g de poudre d'amandes
- 30 g de Maïzena
- 12,5 cl de lait entier
- 125 g de crème épaisse
- 1 fève tonka
- 10 g de beurre
- kcal300
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides35g
- sucres20g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Rincez et équeutez les cerises.
étape 3
Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et un peu de fève tonka finement râpée.
étape 4
Ajoutez le lait et la crème. Mélangez de nouveau.
étape 5
Beurrez un moule allant au four et saupoudrez ses parois d’un peu de sucre.
étape 6
Répartissez les cerises de façon régulière au fond du plat et versez la préparation dessus.
étape 7
Enfournez pour 30 min.