Clafoutis aux cerises traditionnel et simplissime
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de cerises
- 4 œufs
- 120 g de sucre roux + 4 c. à soupe pour le moule et les fruits
- 120 g de farine
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre salé pour le moule
- Sucre glace pour le service
- kcal300
- matières grasses10g
- dont saturées5g
- glucides45g
- sucres25g
- fibres2g
- protéines8g
- sel0.3gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin, saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
étape 2
Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les bien.
étape 3
Disposez-les dans le plat et saupoudrez-les de 2 c. à s. de sucre roux.
étape 4
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine en pluie, remuez. Versez le lait tout doucement. Mélangez bien la préparation.
étape 5
Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez 35 min.
étape 6
Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster.