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  • 600 g de cerises
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre roux + 4 c. à soupe pour le moule et les fruits
  • 120 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre salé pour le moule
  • Sucre glace pour le service

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses10g
  • dont saturées5g
  • glucides45g
  • sucres25g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.3g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin, saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.

  • étape 2

    Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les bien.

  • étape 3

    Disposez-les dans le plat et saupoudrez-les de 2 c. à s. de sucre roux.

  • étape 4

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine en pluie, remuez. Versez le lait tout doucement. Mélangez bien la préparation.

  • étape 5

    Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez 35 min.

  • étape 6

    Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster.

Astuce

Vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d’eau de rose à la préparation pour une touche d’originalité.

Notre conseil vin

Un cerdon-du-bugey

Recette de Saveurs, 176

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