Clafoutis de courgettes au chèvre frais
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de farine de blé
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 courgettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 180 g de fromage frais de type Petit Billy
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre
- 10 g de beurre pour le plat
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Épluchez partiellement les courgettes et râpez-les.
- ÉTAPE 3
Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- ÉTAPE 4
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans la poêle. Mélangez, poivrez et salez. Couvrez et laissez cuire 10 min Égouttez et laissez refroidir.
- ÉTAPE 5
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Versez progressivement la farine en mélangeant. Ajoutez la crème fraîche liquide.
- ÉTAPE 6
Mélangez afin d’obtenir une pâte liquide et homogène.
- ÉTAPE 7
Écrasez le fromage frais dans une assiette. Ajoutez-le à la pâte, ainsi que les courgettes cuites. Mélangez.
- ÉTAPE 8
Beurrez un plat allant au four et versez la pâte dedans. Enfournez 25 min.
- ÉTAPE 9
Sortez du four. Placez le clafoutis au réfrigérateur jusqu’au départ pour le pique-nique.