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Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 16 tranches de bacon
  • 12 tranches de pain de mie
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 4 œufs
  • 4 tranches de cheddar
  • 8 feuilles de laitue
  • 4 c. à soupe bombées de mayonnaise
  • 1 filet d'huile d'olive

Pour le coleslaw :

  • 1 grosse carotte
  • 1/2 chou blanc
  • 2 c. à soupe bombées de yaourt
  • 2 c. à soupe bombées de mayonnaise
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre
  • Sel, poivre

Pour les frites :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 bain d'huile de friture

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez les œufs. Faites-les cuire, afin qu’ils soient durs, pendant 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps, faites cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur chaque face. Passez les œufs sous l’eau froide, écalez-les, coupez-les en lamelles et réservez-les au réfrigérateur. Laissez refroidir les blancs de poulet puis émincez-les en fines tranches et réservez-les au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 2

    Dans la même poêle, conservez l’huile et faites-y cuire les tranches de bacon pendant 2 min. Réservez. Rincez et coupez en rondelles le concombre et la tomate. Lavez, séchez et émincez les feuilles de laitue. Réservez.

  • ÉTAPE 3

    Préparez le coleslaw. Épluchez la carotte puis râpez-la. Râpez le chou blanc. Dans un récipient, mélangez le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez la carotte et le chou blanc râpés, mélangez. Réservez au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 4

    Préparez les frites. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Rincez-les et séchez-les. Faites chauffer un bain d’huile à 150 °C. Plongez-y les frites pendant 5 à 8 min. Déposez-les sur du papier absorbant et réservez.

  • ÉTAPE 5

    Parez les tranches de pain de mie en retirant la croûte puis faites-les griller sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 1 à 2 min environ.

  • ÉTAPE 6

    Montez les sandwichs. Sur 4 tranches de pain de mie, répartissez les tranches de cheddar, les tranches de poulet, les tranches de bacon puis les rondelles de concombre. Couvrez avec 4 autres tranches de pain de mie. Sur chacune, étalez un peu de mayonnaise, ajoutez des lamelles d’œuf, de la laitue émincée et des rondelles de tomate. Fermez les sandwichs avec les tranches de pain de mie restantes. Piquez-les au centre de chaque côté et réservez.

  • ÉTAPE 7

    Faites cuire les frites une seconde fois dans le bain d’huile monté à 180 °C pendant 2 à 3 min. Placez-les sur du papier absorbant, salez-les.

  • ÉTAPE 8

    Coupez les club sandwichs en quatre dans les diagonales et servez-les aussitôt avec les frites et le coleslaw.

Recette de Saveurs, 275

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