Cocktail à la grenadine maison et au champagne
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 6 personnes
- 4 grenades
- 100 g de sucre en poudre
- 3 morceaux de sucre roux
- 1 citron vertcoupé en rondelles
- 1 bouteille de champagne
Préparation
étape 1
Commencez par extraire le jus des grenades : pressez-les dans un presse-agrumes, utilisez un presse-citron ou retirez toute la chair et mixez au blender puis filtrer les pépins.
étape 2
Pour la grenadine maison, faites fondre le sucre en poudre dans 2 c. à soupe d'eau, puis faites-le mijoter jusqu'à obtenir un sirop très épais et collant. Ensuite, ajoutez le jus de grenade. Laissez refroidir, puis couvrez avec du film alimentaire. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
étape 3
Cassez les morceaux de sucre en deux (ou en gros morceaux). Mettez un morceau dans chacune des 6 flûtes à champagne, puis ajoutez un volume de grenadine et une rondelle de citron par verre. Complétez avec du champagne (il va beaucoup mousser à cause du sucre) et servez sans attendre.