Cocktail d'écrevisses à la crème de raifort
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- ½ c. à café de crème de raifort
- Le jus d'1 citron vert
- 1 endive
- 1 avocat
- 140 g de queues d'écrevisses(voir astuce en fin de recette)
- Piment de Cayennepour servir
- kcal260
- matières grasses20g
- dont saturées6g
- glucides4g
- sucres1g
- fibres4g
- protéines14g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Commencez par préparer la crème de raifort : mélangez la crème fraîche, la sauce au raifort et la moitié du jus de citron vert. Recouvrez de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
étape 2
Prenez deux coupelles de service en verre et placez 1 feuille d'endive dans chaque. Émincez finement le reste de l'endive et répartissez-la dans les coupelles. Dénoyautez, épluchez et tranchez finement l'avocat, mélangez-le avec le reste du jus de citron vert et disposez-le sur l'endive émincée. Disposez les queues d'écrevisses sur le dessus.
étape 3
Ajoutez la crème de raifort réservée et saupoudrez d'une petite pincée de piment de Cayenne avant de servir.