Publicité

  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • ½ c. à café de crème de raifort
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 endive
  • 1 avocat
  • 140 g de queues d'écrevisses
    (voir astuce en fin de recette)
  • Piment de Cayenne
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal260
  • matières grasses20g
  • dont saturées6g
  • glucides4g
  • sucres1g
  • fibres4g
  • protéines14g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Commencez par préparer la crème de raifort : mélangez la crème fraîche, la sauce au raifort et la moitié du jus de citron vert. Recouvrez de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

  • étape 2

    Prenez deux coupelles de service en verre et placez 1 feuille d'endive dans chaque. Émincez finement le reste de l'endive et répartissez-la dans les coupelles. Dénoyautez, épluchez et tranchez finement l'avocat, mélangez-le avec le reste du jus de citron vert et disposez-le sur l'endive émincée. Disposez les queues d'écrevisses sur le dessus.

  • étape 3

    Ajoutez la crème de raifort réservée et saupoudrez d'une petite pincée de piment de Cayenne avant de servir.

Astuce

Les écrevisses apportent une touche festive à cette recette, mais si vous n'en trouvez pas, les crevettes fonctionnent tout aussi bien.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité