Cocktail flip de la Saint-Nicolas
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- sans cuisson
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 200 ml de cognac
- 150 ml de muscat
- 60 ml sirop de sucre de canne
- 6 blancs d'œufs
- 120 ml de crème fraîcheliquide
- Glaçons
- 6 zestes d'orange
- 6 clous de girofle
- 6 pincées de cannelleen poudre
- kcal246
- matières grasses11g
- dont saturées7g
- glucides8g
- sucres4g
- fibres0g
- protéines4g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Versez un tiers de tous les ingrédients (sauf le zeste d'orange, les clous de girofle et la cannelle) dans un shaker à cocktail avec une poignée de glaçons.
étape 2
Secouez vigoureusement pendant 1 min, puis filtrez dans deux verres à vin. Répétez deux fois avec les ingrédients restants en utilisant de la glace fraîche à chaque fois. Piquez chaque morceau de zeste d'orange avec un clou de girofle, puis utilisez-le pour garnir chaque verre avec une pincée de cannelle.