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  • 200 g de graines de sésame
  • ½ c. à café de fleur de sel
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile
    végétale neutre

Nutrition : par portion

  • kcal97
  • matières grasses9.3g
  • dont saturées1.4g
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres1.2g
  • protéines2.7g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Répartissez les graines de sésame dans une large poêle sur feu moyen et faites-les griller pendant 2-3 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles commencent à suer et à libérer un arôme de noisette. Transférez dans un bol et laissez refroidir.

  • étape 2

    Mettez les graines de sésame grillées et refroidies dans un robot culinaire avec le sel et mixez jusqu'à ce qu'elles commencent à se décomposer et à s'agglomérer.

  • étape 3

    Le moteur toujours en marche, versez lentement 1 c. à soupe d'huile et continuez à mixer jusqu'à ce que les graines de sésame soient complètement décomposées, en raclant les côtés du robot si nécessaire. Ajoutez suffisamment d'huile pour obtenir une consistance lisse et fluide - il faut environ 5 min obtenir une pâte lisse.

  • étape 4

    Couvrez et réfrigérez. Le tahini se conserve deux semaines au réfrigérateur. Mélangez-le avant utilisation.

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