Comment faire un centre de table festif ?
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 1 décor
- 1 poignée de clous de girofle
- 3 clémentines
- 1 ou 2 branches de houx(environ 30 cm de long)
- Petit bouquet de romarin
- 6 ou 7 noixentières
- Une poignée de feuilles de laurier
- 2 bâtons de cannelle
Il vous faudra également :
- 1 grande bougie(25 cm de haut x 7,5 cm de diamètre)
- 1 planche en bois ou 1 plateau(environ 25 cm de diamètre)
- De la ficelle ou du ruban
- kcal0
- matières grasses0g
- dont saturées0g
- glucides0g
- sucres0g
- fibres0g
- protéines0g
- sel0g
Préparation
étape 1
Plantez les clous de girofle dans les clémentines. Vous pouvez suivre un motif ou le faire de manière aléatoire.
étape 2
Placez la bougie au centre du plateau ou de la planche (il doit y avoir suffisamment d'espace autour) puis, avec des gants, formez une couronne autour de la bougie avec les branches de houx et fixez à l'aide de ficelle ou de ruban si nécessaire (cela peut ne pas être nécessaire si les branches sont petites). Insérez les brins de romarin dans la couronne de houx, placez-en également autour, puis disposez les noix entières, les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle et les clémentines piquées autour de la couronne.
étape 3
Votre couronne restera fraîche pendant quatre jours. Pour éviter tout risque d'incendie, remplacez la bougie une fois à moitié consumée, afin que les parties chaudes n'entrent pas en contact avec la couronne de houx.