Compotée de pommes et kakis
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 pommesgolden
- 6 kakisastringents mûrs
- 100 g de beurresalé
- 100 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- Le jus d'1 citron
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 3 pincées de poivre du Sichuan
Préparation
étape 1
Épluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux.
étape 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les fruits, le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
étape 3
Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
étape 4
Mixez brièvement si besoin la compotée puis poivrez-la.
étape 5
Faites dorer les amandes dans une poêle à sec pendant 3 min en remuant.
étape 6
Saupoudrez-en la compote et servez tiède.