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Ingrédients

  • 2 burratinas (= petites burratas)
  • 8 tomates allongées (roma ou olivette)
  • 1 c. à soupe de miel de thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Quelques brins de thym frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites bouillir une casserole d’eau.

  • ÉTAPE 2

    Plongez les tomates 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide. Épluchez-les, recueillez le jus, les graines et les peaux pour réaliser une marinade (voir recette des darnes de poisson ci-contre). Coupez la pulpe de tomate en tranches puis en petits dés.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez le vinaigre, le miel, le sel, le poivre et le thym effeuillé. Ajoutez l’huile en fouettant. Versez sur les tomates, mélangez bien et répartissez-les dans 4 coupelles avec une demi-burratina par personne. Parsemez de quelques feuilles de thym et servez frais.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 221

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