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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Fendez légèrement les abricots pour en extraire le noyau.

  • ÉTAPE 2

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre et l’eau, en remuant légèrement jusqu’au premier bouillon. Laissez ensuite le sirop se faire sans remuer, en laissant la température monter jusqu’à 112 °C (cuisson au grand soufflé).

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez alors les abricots sans les superposer (en plusieurs fois, si tous les abricots ne rentraient pas), puis les amandes. Augmentez le feu et retournez les abricots jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Comptez 5-8 min de cuisson, écumez.

  • ÉTAPE 4

    Hors du feu, retirez les abricots et les amandes, égouttez-les. Récupérez le jus et reversez dans la casserole avec le sirop.

  • ÉTAPE 5

    Chauffez à nouveau jusqu’à 112 °C, écumez de temps en temps.

  • ÉTAPE 6

    Remplissez les bocaux avec les fruits à chaud. Filtrez le sirop et versez sur les fruits. Fermez bien les bocaux puis retournez-les jusqu'à complet refroidissement avant de stocker.

Recette de Saveurs, 186

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