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Ingrédients

  • 1 kg d'abricots bien mûrs
  • 750 g de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 1 branche de romarin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pressez le citron. Lavez et séchez les abricots. Dénoyautez-les et recoupez chaque moitié en deux.

  • ÉTAPE 2

    Mettez les abricots dans une grande cocotte avec le sucre, le jus de citron et le romarin lavé et séché. Remuez avec une spatule en bois pour bien répartir le sucre, couvrez d’un torchon et laissez macérer pendant 3 h à température ambiante.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer la cocotte jusqu’à ébullition, en remuant régulièrement pour que les fruits n’attachent pas, puis laissez cuire à feu vif 20 à 25 min.

  • ÉTAPE 4

    Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture ainsi que les couvercles. Faites-les sécher en les renversant sur un torchon propre.

  • ÉTAPE 5

    Écumez la confiture et faites-en couler quelques gouttes sur une assiette froide pour vérifier la cuisson : elle doit être assez épaisse et s’écouler lentement.

  • ÉTAPE 6

    Remplissez les pots à confiture à l’aide d’une petite louche. Fermez-les et mettez-les à l’envers jusqu’à complet refroidissement.

Conseils de conservation

La confiture se conserve plusieurs mois dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Une fois le pot ouvert, gardez-le au réfrigérateur et consommez dans les 10 jours.

Recette de Saveurs, 276

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