Croissants au beurre faits maison
Comme à la boulangerie !
Avant de commencer, stérilisez vos bocaux (voir conseil ci-dessous) et mettez une assiette au congélateur pour la refroidir. Versez la moitié des framboises dans une bassine à confiture et ajoutez le jus de citron. Écrasez les baies en purée sur le feu avec un presse-purée, puis laissez cuire pendant 5 min. Versez les baies cuites dans un tamis au-dessus d'un bol, puis une fois que tout le jus s'est écoulé, travaillez fermement la pulpe à travers le tamis avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il ne reste que les graines.
Versez le jus et la pulpe dans la bassine à confiture et incorporez le sucre. Chauffez doucement, puis ajoutez les framboises entières restantes. Portez à ébullition, puis faites bouillir rapidement pendant 5 min. Retirez du feu et déposez un peu de confiture sur l'assiette refroidie. Poussez votre doigt à travers – elle doit se rider et ressembler à de la confiture. Si ce n'est pas le cas, faites bouillir pendant 2 min, puis testez à nouveau.
Le dessus de la confiture peut donner l'impression qu'il y a des imperfections dessus, mais si vous la remuez bien, en refroidissant, cela tend à disparaître. Versez dans les bocaux et scellez.